Deutsche Meisterschaft der Sen. II S

Das Top-Turnier im Norden.
Von links: Gesa Nehls und Thorsten Seven Berthold, Barbara und Tilo Kornak, Stefanie und Arno Nowatzky, Kerstin Jühlke und Marko Heller, Christine Jäger-Eberhardt und Norbert Jäger, Jana Paprocki und Michael Nordmann

65 Paare aus ganz Deutschland waren am 11.06.2022 nach Glinde gekommen, um ihr Können unter Beweis zu stellen. Darunter auch sieben Paar aus Hamburg.

Deutscher Meister 2022 wurden Martina Bruhns und Marco Wittkowski vom Bielefelder TC Metropol. Silber ging an Sandra Fürsattel und Ingo Bauer vom TSC Rot-Gold-Casino Nürnberg und den dritten Medaillenplatz belegten Miriam und Peter Pfeiffer vom Braunschweig Dance Company e.V.

Das Spitzen-Turnier bot rund 200 Zuschauenden und Fans Tanzsport vom Feinsten. Nachdem die Vorjahressieger sich in die nächsthöhere Altersklasse verabschiedet hatten, war der Titel vakant. Diese Chance ließen sich die Vizemeister des Vorjahres, Marco Wittkowski/Martina Bruhns nicht entgehen und sicherten sich in diesem Jahr souverän den Titel. Zu einer makellosen Bilanz fehlte am Ende nur eine einzige Bestnote.

Ingo Bauer und Sandra Fürsattel, im letzten Jahr noch auf Platz 6, verbesserten sich um ganze vier Plätze und holten sich überglücklich die Silbermedaille, Peter und Miriam Pfeiffer konnten sich ebenfalls verbessern und kletterten von Platz vier auf Platz drei und komplettierten damit das Siegerpodest. Da aus dem Finale des letzten Jahres gleich zwei Paare nicht bei dieser Deutschen Meisterschaft antraten, waren zwei Finalplätze freigeworden. Schon die Vorrunde ließ erahnen, dass diese beiden Plätze hart umkämpft werden würden. Hendrik Claaßen/Helena Krauter sicherten sich einen davon und rückten auf Platz vier vor. Den zweiten freigewordenen Finalplatz holten sich die Newcomer in der Senioren II, Arnd Steinhäuser/Martina Lotsch, die auf Anhieb den sechsten Platz erreichten.

Für die neuen Deutschen Meister ging ein Traum in Erfüllung, auf den beide lange hingearbeitet haben. Marco Wittkowski: „Wow, wir haben ein sensationelles Turnier getanzt. So befreit und voller Fokus. Ich hätte glatt noch eine sechste Runde tanzen können.“ Dem stimmte Martina Bruhns zu, die sich mit dem Sieg das beste Geburtstaggeschenk machte.

Wir gratulieren allen Teilnehmern ganz herzlich.